miércoles, 16 de agosto de 2017

6 Enfermedades que transmiten las moscas y como controlarlas



¿Quién no ha padecido alguna vez la molesta presencia de una mosca?

Es un insecto volador muy incómodo, asqueroso, y aparentemente inofensivo que en realidad es portador de una gran cantidad de enfermedades humanas, por ejemplo el cólera. Esta es una enfermedad bacteriana intestinal, que suele producir diarrea liquida, vómitos, calambres musculares y pérdidas de líquidos del cuerpo, en casos muy graves puede llegar a causar la muerte.

Desde hace tiempo se pensaba que algunas enfermedades estaban desapareciendo, pero según los últimos estudios de la OMS, con gran sorpresa nos hemos dado cuenta que enfermedades como el tifus, paludismo, fiebre amarilla, malaria y otras, están resurgiendo.


La mosca transmite varias enfermedades que pueden llegar a causar la muerte de los humanos.

Las moscas transmiten muchas enfermedades porque pasan la vida en contacto con objetos contaminados.

La principal causa de su difícil erradicación es la gran capacidad reproductiva y la repidez con la que completan su ciclo d vida, además que han creado resistencia a algunos insecticidas sintético, a los medicamentos y los microbios que las pueden combatir, debido a la mala utilización de fármacos e insecticidas, ya que si no se entienden sus hábitos, refugios y otras variables, y no se completan los tratamientos, estos generan resistencia. 

El cambio climátco también favorece el hábitat de esos insectos y su rápida extensión por zonas que antes no eran habituales para ellas.

Las larvas de las moscas necesitan pocos días para eclosionar.

Las moscas viven como parásitos debajo de la piel de los animales, produciendo miasis y trasmitiendo enfermedades como:

  • El cólera es una enfermedad bacteriana intestinal, suele producir diarrea liquida, vómitos, calambres musculares y perdidas de líquidos del cuerpo, en casos muy graves llega a producir la muerte.
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  • La fiebre tifoidea es una enfermedad infecciosa aguda provocada por una bacteria del género Salmonela. Se inicia con malestar general, debilidad, pérdida de apetito, dolor de cabeza y estreñimiento.
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  • La disentería puede describirse como una diarrea con sangre. La enfermedad incluye calambres abdominales, fiebre y dolor rectal. Puede tener complicaciones infecciosas que afectan al riñón. 
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  • Lombrices parasitarias en infecciones leves son asintomático, en procesos más graves se presenta con vómitos, diarreas, anorexia y alteraciones nerviosas.
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  • Salmonelosis en una intoxicación alimentaria producida por la bacteria Salmonela. Este microorganismo se transmite a través de alimentos contaminados, que generalmente, ni huelen ni saben de manera distinta a la habitual, por lo que parecen en buen estado. Comienza teniendo fuertes diarreas, fiebre y dolores abdominales, para continuar al día siguiente con vómitos y dolores fuertes de cabeza.
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  • El tracoma producida por la mosca negra. Es una infección en los ojos producida por un microorganismo. La enfermedad se propaga por la picadura de la mosca transmisora del patógeno. Esta es la principal causa de ceguera en el mundo. Afecta a las poblaciones que viven en condiciones sanitarias precarias.
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  • Otras enfermedades que están asociadas con las moscas son trasmitidas por los hongos patógenos que ellas transportan.
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  • ¿ Cómo se pueden controlar a las moscas?


     

    Utilizando un Insecticida a base de Piretrinas Naturales en presentación de aerosol para el monitoreo y control de insectos voladores en un dispensador automático que funciona las 24 horas con disparos cada 15 minutos y tiene una duración de 30 días (hasta el recambio del aerosol).

    Es  util para el control de Mosca domestica, Pequeña mosca domestica, Mosca de la carne, Mosca metálica, Mosca del vinagre, Mosquitos, Jejenes, Avispa papelera, Avispa Amarilla, Embarra-lodo, Tijerillas, Pescadito de plata, Chinche de cama, Pulgas, Cucarachas, Hormigas, Alacranes, Arañas.

    Se puede utilizar en áreas de preparación de alimentos y plantas de procesamiento de alimentos, bodegas de alimentos, alacenas tiendas, granjas, establos, perreras, fábricas, escuelas, hoteles, oficinas, barcos, aeronaves, embotelladoras, hospitales, guarderías, áreas de manejo de leche y huevos.

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